Название:Хроники Ехо. (неизвестно какие по счету, ибо инфа об этом утеряна) Совершенное безумие.
Рейтинг:G
От автора: Гил, читая твой фанф, решил написать тоже по «Хроникам Ехо», хотя по ним никогда еще не писал и считал, что не напишу вообще никогда, ибо больше люблю «Лабиринты Ехо». Так что, считай, ты мой еще один вдохновитель)))Надеюсь не дашь мне по башке Х))
- Знаешь, я хотел бы предупредить, - когда Макс обращался к Трише, он заметно нервничал, он кажется, сегодня целый день прибывал в этом знакомом для нее состоянии. А все началось с того, что ему пришлось предупредить о госте, который должен был появиться с минуты на минуты в их заведении. Он то и дело бросал тревожный взгляд в окно, кого-то выглядывая, или просто ходил из угла в угол, не находя себе места. В общем, такая реакция была знакома ей, но не понятна, почему она проявилась у Макса.
- Этот гость весьма и очень весьма необычный, - продолжил Макс, помогая девушке расставлять чашки на столе, - если в его поведении тебя что-то потревожит, то не пугайся, хорошо? Ручаюсь, что с ним проблем не будет.
Триша лишь кивнула, внимательно смотря смятения этого парня. У нее возникло такое ощущение, что он сам теперь жалеет, что пригласил своего загадочного гостя, но высказываться по этому поводу не стала. Лишняя болтовня иногда может навредить, а ссориться с Максом ей не хотелось.
- Тебя тревожит мое беспокойство? – на его лице появилась легкая улыбка, а эти глаза лилового цвета устремились на нее. Девушка покраснела. Сама не поняла почему. Наверное, она так и не научилась выдерживать человеческого взгляда, как тогда, когда была кошкой, хотя по большему счету, она и сама человек.
- Немного, - тихо ответила Триша, продолжая суетиться на кухне, - ты нервничаешь, уже целый день ты в таком состоянии и…
Надо остановиться, подумалось ей, пытаясь не сболтнуть лишнего. Она и так уже многое поведала ему о своих косых на Макса взглядах и мыслях. Но к ее облегчению, Макс подарил ей теплую улыбку, после которой сама Триша не смогла не ответить тем же.
- Ты все правильно поняла, я нервничаю, - ответил он, усаживаясь на краешек широкого подоконника, - но лишь потому, что боюсь увидеть негативную реакцию в сторону нашего гостя.
Триша хотела было спросить, почему именно должна быть такая реакция, но повисший в воздухе вопрос оборвал веселый гул, раздавшийся на кухне.
- Почему это наша реакция должна быть негативной, а, сэр Макс? – как оказалось, желаемый вопрос успел перехватить Джуффин Халли, появившийся немного неожиданно, заодно прихватив всех остальных гостей, которые находились здесь уже довольно давно. Теперь бывшей кошке оставалось лишь наблюдать за разговором этих разносторонних, но интересных ребят.
- Вот придет мой гость, тогда и посмотрю, стоит мне идти к Вам с повинной или же обругать себя ослом, из-за того, что я целый день как на муравейнике сижу, - весело отозвался Макс. Триша не поняла что такое осел и муравейник, но все равно улыбнулась, и, кажется не зря. Остальные присутствующие уже могли похвастаться своими улыбками.
- Что, чудовище пригласило к себе чудовище? – брюнет в ярко-желтом лоохи с размаху опустился на стул, своровав с тарелки печенье и в мгновение ока расправившись с ним.
- Ага, - так же весело отозвался Макс, - твоего близнеца с Темной Стороны.
Они смеялись. Похоже, Макс немного расслабился за весь этот напряженный в смятениях день. Это радовало Тришу. И ее всегда радовало то, что понравившееся ей люди веселились. Правда, это было не долго. Наступила моментальная тишина, давящая на слух, когда в дверь «Кофейной гущи» размеренно постучали тремя стуками.
- Что, никто не хочет открыть? – появившийся из-за угла Франк первым решился нарушить тишину и самому отворить гостю дверь. – Ну хорошо, хорошо, не тяните руки сразу, сам открою.
Когда в помещение пробрался вечерний весенний ветер, взору всем присутствующим показался образ молодого человека в черно-белом лоохи. Пряди смоляных волос падали на левую часть лица, скрывая ее, и что действительно перепугало Тришу, заставив пробежать по спине холодом, это что-то подобие глаз на каждой прядке.